Chi ha detto che gli spuntini veloci non debbano essere anche gustosi,
tantissime specialità della tradizione siciliana ti aspettano!
Per un pranzo veloce o per stupire i tuoi invitati con il gusto di piatti dal sapore unico ed inconfondibile, vieni alla Rosticceria F.lli Famulari dove potrai trovare le gustose lasagne, la pasta al forno e tantissimi altri gustosissimi primi ma anche secondi e contorni grazie ad una tavola calda tra le migliori dell'hinterland messinese.
Abbiamo un menù sempre in continuo aggiornamento, vieni a scoprire i saporiti primi ma anche secondi e contorni tutti sempre preparati con prodotti locali e freschissimi.
La cucina messinese è una delle più antiche in Sicilia e risente soprattutto dell'influenza greca, pur rappresentando un filone assolutamente originale.
Si basa in particolare sul pesce ed i frutti di mare, sui dolci a base di mandorla, canditi e ricotta, oltre che sull'arte della gelateria, particolarmente apprezzata per le granite.
Rispetto ad altre tradizioni culinarie siciliane, presenta influenze arabe di gran lunga minori, il che rende meno zuccherati o melensi i dolci messinesi rispetto a quelli preparati in altre parti dell'isola.
In generale, la pasticceria messinese rifugge le creme troppo appesantite e l'eccesso di zucchero, prediligendo inoltre l'utilizzo del burro rispetto a quello dello strutto.
Per quanto riguarda la rosticceria, tra le specialità del cibo da "strada" va segnalato che gli arancini messinesi presentano una forma conica appuntita come nel resto della Sicilia orientale, ma un ripieno a base di ragù di carne con piselli, formaggio tenero e prosciutto o mortadella, avvolta da un involucro di riso normalmente preparato con il solo zafferano, ma talvolta anche con zafferano e sugo di pomodoro insieme.
La zona della città di Messina condivide molti piatti con la sponda calabrese dello Stretto, mentre la cucina della provincia fa maggiore utilizzo di carni e formaggi.
Il rapporto con la cucina greca emerge anche dall'importanza dell'olio extravergine d'oliva, molto più utilizzato rispetto al resto della Sicilia, anche per cucinare le fritture.
Nella zona dei Nebrodi, più legata alla pastorizia, sono presenti ben tre presìdi Slowfood, oltre al celebre Salame Sant'Angelo di Brolo: l'olio di Minuta, il Suino nero dei Nebrodi e la Provola dei Nebrodi.